Terminal de ómnibus: El arquitecto Tinelli presenta proyecto de ampliación y remodelación

0
3261

Es de público conocimiento la intención del actual gobierno vecinalista de remodelar y ampliar el edificio de la terminal de ómnibus, inaugurado en el año 1985 durante la primera gestión de Oscar Pepa como intendente municipal.
Lo cierto es que el jefe comunal, Francisco Traverso, encomendó la elaboración de un anteproyecto de obra al arquitecto alvearense, Jesús Osvaldo Tinelli.

Precisamente, con el profesional mencionado mantuvimos una entrevista y a grandes rasgos adelantó los trabajos que se podrían llevar a cabo en caso de que sea aceptado lo que tiene en carpeta, prácticamente terminado, que sería expuesto en los próximos días a funcionarios y concejales de nuestra localidad.
“El proyecto consiste en mejorar el edificio existente incorporando nuevos servicios”, fue lo primero que dijo el arquitecto Tinelli.
“El programa se distribuye de tres sectores, uno que compone la propia terminal de ómnibus con ampliación de dársenas, boleterías, sala de espera y servicios; un segundo sector comercial compuesto por el bar independiente y expansiones y un tercer sector destinado a una dependencia de atención municipal”, agregó.
“Mejorar el sector de remis, para tal motivo se tiene previsto la incorporación de una oficina, más baños y un office para el personal”, expresó.
“La idea es que estos tres sectores interactúen entre sí, revitalizando y fomentando el uso del nuevo edificio en las diferentes horas del día”, indicó.
“La independencia de estos volúmenes se dio por el caso que se decidiera realizar la obra en dos etapas”.
“La primer decisión fue repensar los aspectos claves para el funcionamiento como son la circulación y accesibilidad de ómnibus y vehículos particulares, la distribución de las áreas y accesos peatonales considerando las condiciones climáticas”, explicó el profesional.
“Esto implicó modificar el ingreso de los micros a las dársenas y calles de circulación existentes”, añadió.
“El actual edificio se conservaría en su mayor parte, demoliendo las áreas que presentaban deficiencias constructivas (sanitarios, boleterías y cocina y depósito del bar)”, dijo.
“La ampliación se organiza en los dos extremos del edificio existente, se compone de dos volúmenes independientes conectados a través de la nueva sala de espera. En estos volúmenes se alojaran los sanitarios y la ampliación del bar”, destacó Tinelli.
Las nuevas boleterías se ubican sobre la calle Manuel Belgrano dando lugar así a una sala de espera más amplia.
“Ampliación del bar hacia el lado norte y generando nuevas expansiones a la calle Belgrano y el sector de dársenas. Mejoramiento de las carpinterías para una mejor calidad del edificio y se prevé un cerramiento todo vidriado hacia los andenes”, sostuvo para culminar.

No hay comentarios